Еда должна быть не только вкусной, но и красиво подана.
Пост затрагивает такую тему, как «Сервировка стола к завтраку». Видео и схемы по правильной сервировке затрака вы найдете здесь:
Сервировка стола к завтраку:
- В первую очередь определяется центр стола и ставится на это место ваза с цветами.
- Слева от вазы цветами ставится перечница и солонка, справа от вазы молочник и масленка.
- Между вазой и краем стола по центру кладем текстильную салфетку, на нее ставится тарелка для завтрака (назовем эту тарелку «основной» в дальнейшем описании). На эту тарелку в центре кладем сложенную бумажную салфетку.
- Слева от «основной» тарелки ставим тарелочку для хлеба и на правую сторону этой тарелочки кладем нож для масла.
- Справа от «основной тарелки» ставим чашку с блюдцем и чайной ложечкой.
- Вилку размещаем между тарелочкой для хлеба и «основной тарелкой».
- Нож размещаем между «основной тарелкой» и чашкой с блюдцем.
- Бокал для воды ставим в правом верхнем углу тарелки для завтрака.
- Стеклянный стакан ставим в правом нижнем углу бокала для воды.
Сервировка стола к завтраку схемы: